楼主: 奥利维埃

大家列列自己的藏书目录吧

viscount

永不停止纠结的人

说起《恶之花》我最近倒是经常看见,今天去买书还看到了,还在杭州一家书店看到了旧版本。说起来要推荐一下杭州书林,虽然书不是很齐全但是有很多市面上不长看到的好书,还有很多是老版本了。还有今天去的博库书城也挺不错,虽然比上海书城稍微小一点。

版主

向往飞翔

回复 101# 最后的美食家 的帖子

真羡慕!你到底是哪里的人!怎么一会上海,一会杭州的!来无影去无踪的!
苦难对于天才是一块垫脚石!

牧场主

狂生醉侠

回复 101# 最后的美食家 的帖子

阁下能否再讲清楚点
过几天我准备去杭州
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名 为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也 ,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。

生鸟亦四种,化生之鸟力制其余。湿生之龙不具胎鸟屈伏之势,例此以明。且沧海无涯,群龙游泳。将喙也鼓其羽翅扇波涛,水为涸流,龙无头寄恣其食不遑度宁。所以然者,一以鸟形环偻。

viscount

永不停止纠结的人

回复 102# fkyc911 的帖子

理论上来说我不知道我是哪里人,我比较复杂,但是从小在上海长大的算半个上海人吧。杭州是因为父母现在在这里所以寒暑假搬过来。

viscount

永不停止纠结的人

回复 103# 北溟之鸟 的帖子

恩。杭州书林在杭州有很多店面的,其他怎么样我不了解,但是杭大路那个不错。地址是杭大路54号,主要是文史,教育还有艺术类的书籍。真是好地方,离浙江图书馆也很近,我昨天今天都去了。(图书馆可以不用办卡就蹭书看,去年我试过一次,就跟他说来杭州时间短,可不可以进来看看书,他应该会同意)具体公交么。。因为不是老杭州所以不了解,但是如果实在不知道路线的话可以坐车到黄龙公交车站,有很多线路去那里,然后下了车有一个杭州世贸中心,往北走过一条马路就可以看到书林在马路对面的。大约步行二十分钟的路程。不知这样说是否清楚?反正实在不行就问路吧,反正有地址就可以。。。。至于博库书城我只去过一次,是文二路那里,蛮大的不怕找不到。卖的基本是新书。进去书城左边有一个音响店,古典音乐应该算多的(虽然和现下流行歌曲的数量是没有办法比的)。我认为一楼东西没什么特别的,二楼分两块,一边是哲学社会经济的,有一整套汉译名著!!!另外一边好书在里面,外面只有很小一部分中国现当代文学和古典文学,其他都是怎么煲汤怎么育儿的没什么意思。另外博库书城二楼还有茶座一样的地方,我没去过,但如果阁下想逛一整天可以考虑一下。(顺便说一下,从书林到书城只要一部公交就到了,我不能保证我说的路线很便捷所以问问本地人或是网上地图查一下好了。)
我所知道的就是这么多了,再说下去都是废话了。还想了解的话可以在网上搜索一下,应该还有其他很多选择。

viscount

永不停止纠结的人

哇!我自己感叹一下!好长一段!

newbie

感觉 自己是流着泪看完 一串串书目~~痛下决心吃多多的书~~
^o^,坐在窗子的一边,就在阳光的一角

newbie

我没藏书.因为现在还在租房好多书搬家中就遗失了.

candidate

丰盛的午宴

楼主所列的书籍包括了我自己小小的藏书目,我想读每一本,可是很多书都难以买到,还有很多翻译的一塌糊涂,另外,我不明白,为什么这么好的书不能让每个人都读呢,可以作为教学用书,促进心智发展

candidate

无论何时何地,书是所有物件中第一位的,没有他们我无法生活的愉悦。