楼主: 未明

你读过《小王子》这个幸福的故事吗?

超级版主

原帖由 未明 于 2006-5-28 20:07 发表
问好你!

补充:发现你从刚来到现在的不同之处,也是一件极度幸福的事情:)
有了帽子,人真的会变,哈。

错。跟帽子无关,跟mood有关。今天在戏割你的小白角的mood, 割而无血,也是一种幸福。

另外:从你的议论,猜你对帽子,还是在意的。哈哈。不小心给咱家看到了,勉强算一种幸福。

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

我是特在意呵。
所以为了不玷污你们版主的名声,辞了职。
不过要分哪里了,这里倒不算是我真正起兴趣、乐意贡献的地方。

除此之外,还是怀念你初来乍到里尔克区时的活力、开朗、以及谦逊态度。
至于我,可是一向狂妄,没甚好变的:)
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金

超级版主

有趣。

变的恐怕不是别人,是自己心里的念头。懒得说了。你保重了。

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

真希望如此呵。

我也没必要多说,这个圈子实在太小了。
否则让囡囡和你说吧:):)
                                     ——菲利普·拉金

2万

牧场主

未明也有放不开的时候,真是没想到啊。仿佛看见小孩子生气了一样。

这里没有什么官职不官职,你也看到了我也只是“牧场看守人”,不是“牧场债主”也不是“牧场地主”,这里也没什么等级限制。十分惊讶看到你在这里慨叹:“有了帽子,人真的会变。”世俗之气忍久了就无意识地起疑,我不想看到为了最无聊的事产生误会。舞者说的对,你对帽子,还是在意的,你“真正起兴趣、乐意贡献的地方”,不还是你戴帽子的地方。同时希望,狂妄好,高唱凤歌的何尝多。只是千万勿伤人。问好!
Tout ce qui est vrai est démontrable.

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

你们怎么说是你们的事情,我只说我的,只做我的。
我说一些自己的看法。
主要是舞者的态度变化,真得非常令人生气。似乎被伤害的是我?我不知道一个人为什么会变得如此快。
就是这个,我很久不来了,唯一感觉舞者变化的就是这个原因——帽子。
证据?有人若是想和我要我是会给的。

牧人竟然说:“不过窃笑一下:你‘真正起兴趣、乐意贡献的地方’,不还是你戴帽子的地方嘛。”???
你真太有意思了。我似乎不认识这样的牧人?我只能说,你既然这样认为了,那就是这样吧。
只不过有些难过罢了,居然让你有这种想法。

你们太小看人了啊。未明若是那样的人,还能混到现在吗?
                                     ——菲利普·拉金

超级版主

最最亲爱的未明,

俺有自知之明,知道自己戴帽子不好看,所以从来不戴。你一定要我戴,不忍心怪摸怪样地吓了你。

人,穷我们一生,都难能了解自己的皱皱褶褶,又惶论别人。我日日时时反省,尚不了解自己的万一,更不敢/能/会说了解你,或任何其他人。

请考虑有否有那种可能:不是别人变或未变,可能是你从未了解;不是别人的善与恶,可能是些误解。

你说你受伤,我很抱歉。虽然反省一下,没发现有任何事情是恶意向你,或他人。有时调侃得可能多了,你脆弱敏感的心里,可能所起的效果并非我的初衷。从我的心里,无论是对你,还是对这儿的别人,都是从来没有变过的。

爱你依旧。大孩子了,坚强一点。

终有一天,愿你明白,我们如何理解一件事,和别人完全无关,和我们自己有1000%的关系。

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

哎呀,刚看了一眼,不行了。
里尔克区有些帖子好像被除我之外(在任期)的人删掉了,也许他会说:“那是水帖!”
就是那样,要证据是不可能了的。

大众还是都来拷问我得了。。愁人呐。。
                                     ——菲利普·拉金

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

没必要了,我根本不介意你对别人怎样。
大家既然相识一场,对我个人而言,就更难受了。
这个地方不是别处,我是这样认为的,可以随便嬉闹之地,且不严肃。
本以为你们不会介意这些俗套的绳子,况且我也是为了逃避这些而回来坐坐,可结果呢?

不知道你还记不记得《四月裂帛》?
你推荐过的东西我还存着,我说过的话,你还记得几句?
                                     ——菲利普·拉金

超级版主

真正搞笑,你要是能够心里舒服,要我认什么,我都认,但那丝毫不改变任何东西。

你列吧,要认什么,俺签字画押。