请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mu

大家谈谈喜欢的狄更斯的作品吧

newbie

《大卫科波菲尔》为经典~自然为本人所钟爱~
《雾都孤儿》~感觉很实在~大概两三个月前去看电影~哭得稀里哗拉的~
《双城记》也很不错~真的推荐斑竹去看看了~ 斑竹会喜欢的~
谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远是个奴隶。——歌德

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

原帖由 基督山のhaydée 于 2007-3-12 06:47 PM 发表
《大卫科波菲尔》为经典~自然为本人所钟爱~
《雾都孤儿》~感觉很实在~大概两三个月前去看电影~哭得稀里哗拉的~
《双城记》也很不错~真的推荐斑竹去看看了~ 斑竹会喜欢的~

呵呵~我看过的
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

candidate

能不能说说为什么《匹克威克外传》那么糟糕?我没有读过。
如果不好的话,就不打算浪费时间了,但是很想知道这本书不好的理由,谢谢。

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

情节比较亢长,语言也较乏味,人物情感表现也没有他其它作品那么淋漓尽致..
虽然有生动有趣的场景,但大家都觉得这部早期的作品是他比较不堪的一部..
PS也许有翻译的因素,而且个人喜好也有很大不同噢
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

knight

不败顽童

林荫读书会“竖琴”荣誉勋章

科波菲尔和孤星血泪,感觉狄更斯处理这样的题材要比双城记拿手。
远大前程和孤星血泪的确是同一本书。
天地虽宽靡所容!长淮谁是主人翁?江南父老还相念,只欠一帆东海风。

newbie

其实《外传》这本书的问题在于,不能把它当成小说来看,没有故事情节,相当于那种机构松散的游记。而且毕竟是狄更斯的处女作。
                另外一个问题是,这本书里所描写的是非常非常英国化的文化背景,那个年代英国的风土人情。所以文化的差异使我们更难专心的读完此书。
                我现在英国3年了,目前在曼彻斯特大学准备结束大1。最喜欢的狄更斯作品是《大卫。科波菲尔》和《远大前程》

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

原帖由 jamesthekop 于 2007-5-19 05:31 AM 发表
其实《外传》这本书的问题在于,不能把它当成小说来看,没有故事情节,相当于那种机构松散的游记。而且毕竟是狄更斯的处女作。
                另外一个问题是,这本书里所描写的是非常非常英国化的文化背景, ...

专业人士啊^^握手...

newbie

只看过《雾都孤儿》和《远大前程》,都可以。感觉 还是《雾都孤儿》好看些。《远大前程》拍过电影,不过那个女主角长得,唉!!!!!

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

原帖由 星语星愿 于 2007-5-22 11:52 AM 发表
只看过《雾都孤儿》和《远大前程》,都可以。感觉 还是《雾都孤儿》好看些。《远大前程》拍过电影,不过那个女主角长得,唉!!!!!

呵呵..看狄老的作品都不是冲着女主角去的...^^

newbie

<雾都孤儿>和<远大前程>8~~
<双城记>还没看~~

觉得前两个还是比较平淡的~~说起小孩为主角的,我还是比较喜欢<苦儿流浪记>和<绿屋的安妮>.
喜欢欧.亨利,喜欢王尔德,喜欢川端康成,喜欢一切能够感动内心的文字......