楼主: mu

《古希腊罗马文学研究参考书目》(大家一块补)

newbie

厉害啊·!!

我几乎动没听过的,我只对希腊神话和神曲有些研究 ,这你都读过吗?楼主??????

超级版主

阿卡迪亚牧人

不可能都读过,有些是连见都没见过的
Sweet Thames, run softly, till I end my song.

2万

牧场主

原帖由 nihaoyue3030 于 2006-6-22 15:13 发表
我几乎动没听过的,我只对希腊神话和神曲有些研究 ,这你都读过吗?楼主??????

只是收集书目啊,大多数根本没有译本,好多也是残章
Tout ce qui est vrai est démontrable.

baron

最近出版了一本关于希腊神话的书,就是我们是如何知道希腊神话的,探讨希腊古代信仰和传说是如何保存和被发掘出来的,我觉得这个题目很有意思,本周末可能去弄一本回来
人生不如小说,小说不如戏剧,戏剧不如诗,诗不如十四行诗,十四行诗不如午夜恍惚的梦

newbie

對於古希臘文學作品的翻譯

我認爲要看三大悲劇傢的作品還是儸念生先生的譯本比較好~畢竟他是研究這方面的權威
我看了他翻譯三大悲劇傢的戲劇 相當好!另外就是尼采《悲劇的誕生》也可以是研究古希臘悲劇的參考書~嘿嘿~

candidate

前段时间我读了 色诺芬 的《长征记》,前面好象没有提到.

1万

超级版主

La Piémontoise

塔西陀应为Tacitus
没有加图阿!修昔底德也没有
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

1万

超级版主

普罗提诺我看到的译名大多是普罗太纳斯 Juvenal我大多看到的是“玉外纳”
很想看卢克莱修啊
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

超级版主

阿卡迪亚牧人

原帖由 Bsharribullet 于 2007-1-26 09:04 PM 发表
普罗提诺我看到的译名大多是普罗太纳斯 Juvenal我大多看到的是“玉外纳”
很想看卢克莱修啊

看来你看的是很老的翻译了
卢克莱修的《物性论》现在有两个中译本可看
Sweet Thames, run softly, till I end my song.

1万

超级版主