楼主: mu

普通法国人平均每年读50本书

candidate

爱智轩主人

这个数字的确惊人。

viscount

夜之卡斯帕尔

我前几天看的报道,是07年的数据。其实是平均每人消费这么多本,不是看掉的,是市场交换的。所以法国平均每人每年也就读7(男性)到12(女性)本书。所以没什么可奇怪的。当然我国平均每人每年消费一本都没有,这也是事实。

habitant

楼上的数据还正常些.
一年50本?恐怕把杂志,报纸全算进去了吧.法兰西人也不都是天使啊.
倘若平均真一年看50本,且是正经地看的,就像硬把食物塞进嘴里一样:或是吐出来,或是找吗酊琳.

habitant

同意楼上的!1个星期一本很合理

habitant

一年能读1000万字小说,就很牛。报刊不算。电子书算五折。

habitant

一星期一本,不用工作、学习了整天看书吧,我读书很慢,一字一字的读,也就是10小时读10万字左右。

一个月一本,最多两本就行。

marquess

Athos Frank Fang

唉,我用了近2个月,还没读完《悲惨世界》,继续努力中。。。。。。

viscount

永不停止纠结的人

要说起来我见过四十分钟一节课就能读完一本的言情的,当真是我寝室的两个人,速度之快让人惊讶。我和她同时看一本书,我看一页她能看五页,我自认为自己读书是正常速度了,一小时一百页总是勉强有的,可见那两位是多么的高级,而且竟然还都能看进去!拜服。

话题扯开了,其实我觉得每年读五十本书不算多,我今年到现在也少说读了三十本了。可贵在于这是平均下来的数字。撇开不谈这是买书的数量,因为还有很多书是在图书馆借阅的。我觉得这是文化氛围的问题,我不知道其他情况怎么样,至少我们选化学的这里读书的很少。可能学校性质也有关系,我们都是做题型的。

viscount

我前几年比较闲,一年看100多本书,这两年有了女儿,一年也就几十本吧。

牧场主

狂生醉侠

要是看消遣类的小说
那一年上百本都不是问题,直到看得想吐为止

但要是经典著作,如文史哲类的名作有时我能看一整年,
像《全球通史》前前后后一共看了一年多
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名 为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也 ,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。

生鸟亦四种,化生之鸟力制其余。湿生之龙不具胎鸟屈伏之势,例此以明。且沧海无涯,群龙游泳。将喙也鼓其羽翅扇波涛,水为涸流,龙无头寄恣其食不遑度宁。所以然者,一以鸟形环偻。