楼主: 日行者

吸血鬼——西方历史的痕迹(胆小者请勿回贴)

newbie

很喜欢ANNE RICE的吸血鬼编年史系列
只可惜没有几本翻译的
要看完全部还是很花时间的啊

viscount

时间领主

原帖由 Sherry 于 2006-5-19 23:29 发表
很喜欢ANNE RICE的吸血鬼编年史系列
只可惜没有几本翻译的
要看完全部还是很花时间的啊

握手,我也非常喜欢。国内好象只翻译了3本。不过英文版的还比较好找,慢慢看吧~~~~另外,网络上也有些爱好者自行翻译的。

duke

水仙

我不怕,我有大蒜和十字架!

baron

不过,现在世道已经变了
在很多小说以及漫画中,吸血鬼是皮肤白晳,长相俊美,高贵优雅的人
最长见的设定就是人与吸血鬼相爱
一些故事里面说,被吸血鬼吸过血的人会长生不老,真是很会想啊
如果那样的话,被吸成干尸我也愿意呀

牧场主

狂生醉侠

我不喜欢看这类传说
但喜欢关于吸血鬼的电影
不知大家喜不喜欢看<<刀锋战士>>

荣誉居民

亨伯特●亨伯特伯爵

看过一电影,讲吸血鬼的,差不多结束的时候,女主角好象在一个井里被日光晒死掉了,男主角很愤怒地拿了把奇特的武器,把那里(应该是吸血鬼的大本营吧...)的吸血鬼都放火烧掉了,最终,男主角活了下来,请问那片子叫什么名字?不会就是那什么什么四百年吧?
不知不觉就成了上班族,梦想?还有这种东西吗....

牧场主

狂生醉侠

不是

荣誉居民

亨伯特●亨伯特伯爵

那是什么?
不知不觉就成了上班族,梦想?还有这种东西吗....

knight

原帖由 Vans.bluge 于 2006-8-4 19:09 发表
看过一电影,讲吸血鬼的,差不多结束的时候,女主角好象在一个井里被日光晒死掉了,男主角很愤怒地拿了把奇特的武器,把那里(应该是吸血鬼的大本营吧...)的吸血鬼都放火烧掉了,最终,男主角活了下来,请问那片子叫 ...

很高兴地告诉你 我也看过 你说的那个男主角叫路易 是布拉德皮特演的 把他变成吸血鬼的叫李斯特(亦翻作勒士达) 汤姆克鲁斯演的 你说的那个女主角呢 叫克劳迪娅 是克里斯汀邓斯特(蜘蛛侠女友)演的 那个时候 她只有14岁 至于奇怪的兵刃 是犁地用的犁刀 那部电影 叫做《夜访吸血鬼》 亦翻作《吸血迷情》 就是文中提到的那个 很奇怪 三个大帅哥(加上安东尼奥班得拉斯)演的一部经典电影居然没让你记住它的名字 奇怪啊奇怪 至于《惊情四百年》是基努里维斯(黑客帝国尼奥)和安东尼奥霍普金斯演的 改编自著名的小说《德拉库拉》 不过个人还是喜欢把那个老吸血鬼叫做德古拉伯爵

candidate

吸血鬼最初可能是存在于人的想象中.
但后来各种留言的产生也就让吸血鬼成为很自然的存在了.