返回列表 发新帖
楼主: danjierous

[原创]死别

荣誉居民

顺便说一句千万不要迷信鹤见的传记,他完全是凭主观判断,将人物理想化了,而且他有抄袭莫洛亚的嫌疑,他的作品简直可以说是前者传记的缩略本。
[color=red]Whence are we, and why are we? of what scene The actors or spectators? [/color]

newbie

从文章看,楼主的感情很充沛啊.

冒死说一句:看了这篇文章,感觉两大诗人的关系有些暧昧不清,如果再过一点,就像"同志小说"了.

不过,这类文章很富感染力,我喜欢.向楼主学习.

knight

米索朗吉游客

真相当然是残酷的,所以我还是宁愿相信至少在雪莱死前,他们都还是朋友吧
如果说暧昧不清,我更愿意相信歌德和席勒暧昧不清

2万

牧场主

歌德和席勒什么叫暧昧不清?
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

Originally posted by 搬家的浮士德 at 2005-8-30 12:43 PM:
从文章看,楼主的感情很充沛啊.

冒死说一句:看了这篇文章,感觉两大诗人的关系有些暧昧不清,如果再过一点,就像"同志小说"了.

不过,这类文章很富感染力,我喜欢.向楼主学习.

嘿嘿,和我一样的感觉,没好意思表达出来。

倒不是说真实情况如此,而是楼主写得给人这种感觉,雪莱被描绘成扮演女子的那方……对了,初看《雪莱传》时,我都怀疑过,会不会他俩真是……也难怪的嘛!拜伦在剑三一时就喜欢保护年轻貌美的体弱少年,雪莱在牛津给同学霍格的那些信件中所透露出来的依恋之情,活活!想象一下,很有意思……
[color=red]Whence are we, and why are we? of what scene The actors or spectators? [/color]

habitant

哈````好长吖