楼主: sych

新游戏!小说的不断续写!就是你,参加吧!

newbie

干脆改成意识流好了,大家各塑角色,各发臆语,而最后考验的是你们互相配合产生一个完整故事的能力

newbie

原帖由 sunallergy 于 2007-11-11 13:31 发表
我是新来的,看的头大,"我"是男是女啊,中间夹着评论,情节都连不上了,我接楼上的试试吧...
  "那个女人...",不自觉的又点上了一只烟,老板早上给他的烟仿佛是一种自制的纸烟,有一种特别的味道,而 ...

叩叩叩!
  一阵敲门声把他从梦里拉了出来。头有点疼,刚做过的梦还在脑里发胀,却模糊得很,一点轮廓都寻不出来。而现在也不是该思量这些的时候。
  门外站着的是旅馆老板,一大早刚醒的缘故眼睛有点浮肿,本来瘦削的脸显得有点扭曲。他手里端着一盘食物,牛奶和面包,还有奶酪。本来僵硬的脸在看到们开后漾开一抹不自然的笑,让人感觉多年不曾笑过似的,又或者像不懂得笑为何物。他的心思多少还被梦残留下的余味迷惑着也没去留意,倒是看到牛奶杯时想起了昨晚的女人,便问道:‘请问这里是不是住着一个女人?看起来三四十岁,头发绾得很高,听口音像是最南方A省那边的。’
  老板浮肿的眼睛本来因为笑使得肌肉紧缩了些,现在听闻不熟悉的女人的事,脚步不免后退了些,说道没有,这里住的除了他几乎都是三三两两的旅人,而南方口音的也只有一楼的两个男子。老板回答得简单,还一直找着机会把盘子端进去。
  他侧过身让老板进去,眼睛却在端盘子的手上来回移动。老板在说谎!他的直觉告诉他。当然他不是什么侦探,但多年的职业生涯让他磨练出了辨别他人言语真实的习惯和经验,不说昨晚可疑的女人,现在显得有点笨拙而明显在隐藏什么的老板就让他开始怀疑起这家旅馆。‘谢谢。’他淡淡地说道,心里的怀疑毫无半点显漏。老板又再次笑了下,直说应该的应该的,眼睛却一直没有离开他的脸。不是那种可疑的打量反而带点谦卑的注目,看得他心里慌乱,先前的怀疑不知怎的突然变得有点可笑。他慌忙再次道了声谢,又听到老板说有什么需要就说,然后送他出去了。门关上后,他的思绪又不知飘往何方,呆呆地站了会,走到窗前,拉起帘子。窗外却是一片灰蒙蒙的。

knight

品质参差不齐,风格拼凑成败笔

不过,很多人写得都很好。

habitant

原帖由 anjiu 于 2008-5-29 22:29 发表

叩叩叩!
  一阵敲门声把他从梦里拉了出来。头有点疼,刚做过的梦还在脑里发胀,却模糊得很,一点轮廓都寻不出来。而现在也不是该思量这些的时候。
  门外站着的是旅馆老板,一大早刚醒的缘故眼睛有点浮肿,本来 ...

正当我望着朦胧的窗外沉思时~
我的房门敲响了。
我打开门,门外站着两个警察,
其中一个在我面前亮出一张照片问道:”见过此女人吗?“
我仔细一看:啊?这不是昨晚那个女人吗?怎么现在有警察找上门来啦?她怎么会惹到警察呢?
突如其来的不安驱使我说谎:“哦?没见过~~!”
“好~~如果你见到她请通知我们~”警察说道。
“嗯,好的”
我看着他们远去后,直觉告诉我此地不宜久留。
十五分钟,我已坐上了回自己家的车。

OK~~~完了~整个故事到此为止~~~~

呵!说笑了~~楼下继续~

newbie

接上面

我的家在本市南郊的归北路128号。那里是栋旧洋楼,我每天回家走在楼梯上就听见楼梯无处咯吱声。我上楼的时候通常都是小心翼翼的,生怕它会垮掉,我会从楼梯上掉下来。说真的,我这个人什么都怕,但并不怕死。问题是,如果我死不了呢?残废了,断条腿,那该怎么办。我是个非常小心的人,这个年头并不是说你要做个多么伟大的人,但起码要做个安全的人,这个是必须的。
      我的家就在这栋洋楼的2楼第3个房间。房间里有个大凉台。我喜欢在夏日的黄昏搬把椅子坐在这里看书。我一边看书,一边看楼下路过的美丽女子。女子是上帝的艺术品,她们真的是美。而且美的各有不同。在一般情况下你是很难找到两个非常相似的美人的。但是也不是绝对,韩国就很容易找到面貌相似的美人,因为她们有可能找的是同一个整容医生。我是个极宽厚的男人,我不会在意谁或者谁是不是整容美女。只要是美的,我总是爱惜的。
      在一个7月的黄昏,放着8。90年代的粤语老歌,边看着书,边看楼下美女。呵呵 ,对于我来说,这就是完美人生了。
      突然一个熟悉的身影从我的楼下经过,她一身红衣,长发垂到腰际。在晚霞的照射下,那双玉雕般的腿被染成了金色。这。。。。这不是昨晚那个女人吗。

看过想起自己那篇开了头却怎么也继续不下去的故事。。。
一块心病。。。

newbie

太岔了,因为不知道主要写个什么东西,大家的思路也特别不一样,看来很难继续啊

newbie

如果真要写下去,我看每个人可以把情节写长一点,这样思路上也好接

candidate

昨天晚上,在家附件的一个小广场散步。每天的那个时候都会有几个小孩子到那去玩,但是昨晚那群孩子里多了一个人,就这那为女士。她正和那几个小孩子共同聚精会神地关注这他们前方的一点,他们都都摒住了呼吸,不过凝滞不动的“雕塑群”却给人一种蓄势待发的感觉。站在中间的她缓缓向左右摆摆手,示意他们都不要动。他们紧张地看着她,随后那股待发的气势在他们中间立即消失了。之后她自己向他们盯着的那个点轻轻地挪动小步子,然后举起双手。突然其中的一个小孩子打了个喷嚏。随即,她,还有其余的小孩子的目光,一起从那个点转到了这个小孩子身上,齐刷刷地盯这他,眼神也都无一例外地由胜利在望以前的那种小心谨慎转变成一种愤怒。