新游戏!小说的不断续写!就是你,参加吧!

knight

智慧宝宝

顺着下面的故事,不断回帖来续写,每个人都可以参加,回帖一次加1点感谢还有5个金币。

呵呵~看看大家会写出什么小说~很期待哦~写的非常好的还有更多奖励!

感谢aramis提出的想法,牧先生给他奖励吧~!

我这人喜欢说废话,并引以为傲,还乐此不疲。简直是恶俗透顶。

但希望不要把女主角续写到失身,把男主角发展成太监啊~

这样就不会花大家太多时间了,谁都可以参加的小说~也不会为没有时间写而烦恼了~!
http://blog.sina.com.cn/u/1440574473
这是我的博客,欢迎交流作品!
喜欢把王小波的名字写在这里壮胆。

荣誉居民

不明白。顺着什么故事写呢?

牧场主

劳乌达团队团队长

“我这人喜欢说废话,并引以为傲,还乐此不疲。简直是恶俗透顶。”
“废话!还引以为傲?那就没有人愿意和您聊天了?”
“呵,是啊。你愿意么,听这些?”
“这句话真的挺废的,我想谁也不愿意听的!”
“可是你却在说呀?”
“我说了么?”
……
“我这人喜欢说废话,并引以为傲,还乐此不疲。简直是恶俗透顶。”
“您叫什么?”
“sych,别人都这么叫我的。”
“我叫aramis。”
      这是我来到这个奇怪的小镇遇到的第一个人,听同学说有一个奇怪的小镇,镇上的人讲话、作事、装扮都很奇怪,然而都不是坏人,那里的人都很善良,也很纯朴。但是在地图上你却找不着,也没有火车可以过去,更没有公路通向那里。
      然而我却来到了这里,在这大学的最后一个学期,为了放松一下心情,也为了看看这里有多么的不可思议。
      sych是我来到这个奇怪的小镇遇到的第一个人。
      这里的确很奇怪,这儿的房子、街道、街上的行人、两边的店铺都不同于我生活的城市,来到这里让人觉得放松,有安全感。刚来到我就喜欢上了这里,我决定在这里住上三个月,在这三个月里,我要完成我的毕业设计。
      令人没想到的是在这个小镇上倒是有一家图书馆,在图书馆附近找了家旅馆住下。我就是在旅馆门前的长椅上见到sych的……
Te Deum laudamus!... ...

candidate

愤怒天魔

“废话!还引以为傲?那就没有人愿意和您聊天了?”
“呵,是啊。你愿意么,听这些?”
“这句话真的挺废的,我想谁也不愿意听的!”
“可是你却在说呀?”
“我说了么?”
……
“您叫什么?”
“sych,别人都这么叫我的。”
“我叫aramis。”
      这是我来到这个奇怪的小镇遇到的第一个人,听同学说有一个奇怪的小镇,镇上的人讲话、作事、装扮都很奇怪,然而都不是坏人,那里的人都很善良,也很纯朴。但是在地图上你却找不着,也没有火车可以过去,更没有公路通向那里。
      然而我却来到了这里,在这大学的最后一个学期,为了放松一下心情,也为了看看这里有多么的不可思议。
      sych是我来到这个奇怪的小镇遇到的第一个人。
      这里的确很奇怪,这儿的房子、街道、街上的行人、两边的店铺都不同于我生活的城市,来到这里让人觉得放松,有安全感。刚来到我就喜欢上了这里,我决定在这里住上三个月,在这三个月里,我要完成我的毕业设计。
      令人没想到的是在这个小镇上倒是有一家图书馆,在图书馆附近找了家旅馆住下。我就是在旅馆门前的长椅上见到sych的……

这篇小说,我如此写道,便写不下去了。
      很多时候,我也不知道我到底要写点什么?如同上面两个家伙碟碟不休,却不知所云,让人一头雾水。
      我决定出去走走。
      这是秋天的第三个节气“白露”了,秋意渐浓,白天和夜晚的温差相差很大,我披了件外套走出旅馆。
      来到这座小镇已有半个月了,思索着,手里点燃了一根香烟。
      如果我真的“谙谰”结婚了,结束会是怎样?我爱她。我们结婚肯定会生下一个漂亮宝贝,我继续在市政府安稳的工作着,谙也依然在海关工作。我们平平淡淡的拥有一般人所能拥有的一切。我眼前出现一个画面:在绿阴浓郁天空下,一条小河静静的流趟,它不急不缓,象使命般最终汇入黑暗的大海。是的,就是这样,你说不出它哪里不正确。我与谙结婚也说不出会不幸福。人们平淡的生活一世,富有社会价值的过完这一生。可我总觉得哪里不对劲。
      两个月前,我告别了谙。她的父母总让我们尽快完婚。我对谙说:我辞职了,想到西部看看。于是一路走走停停,半个月前到达现在的地方甘肃兰州的一个小镇。
      没什么特别的事,便想起大学时候的写作爱好。大学时还能流畅的写点小文,可现在却常是笔重似千斤。

不经意间,找到了一家小饭店,走了进去。
       “老板,来两瓶啤酒,两斤牛肉干,一碟花生米,一盘青菜。”
      ......
三月的蚊子,面黄肌瘦。。。

knight

智慧宝宝

原帖由 弗鲁贝尔 于 2006-4-1 19:39 发表

这篇小说,我如此写道,便写不下去了。
      很多时候,我也不知道我到底要写点什么?如同上面两个家伙碟碟不休,却不知所云,让人一头雾水。
      我决定出去走走。
      这是秋天的第三个节气 ...

现在的sych 也许正在时空的另一个尽头重复着这句话。

“老板,来两瓶啤酒,两斤牛肉干,一碟花生米,一盘青菜。”………………

sych……脑海中缭绕不断的名字。这也许是一个公元前的名字,或者是一个并不存在的名字……

这种感觉古今无不同……

确切地说,现在的这个小镇并没有公元纪年,我是sych。

我和aramis在一条长椅上走到了一起,真是不可思议,而且它还是个男的。令人沮丧。

而最值得我庆幸的是,这个世界将要爆发一场革命,我躺在一条长椅上……

革命与我无关,又不是革我的命。再说就算是革我的命,我又能有什么办法呢?

昏暗的大地从地平线上升起,……

这种感觉,古今无不同。
http://blog.sina.com.cn/u/1440574473

candidate

愤怒天魔

革命与我无关,又不是革我的命。再说就算是革我的命,我又能有什么办法呢?

昏暗的大地从地平线上升起,……

这种感觉,古今无不同。

“生活在别处,革命与我无关”。
      我这样说道,再一次跳离梦境,进入另一个梦。。。
      这一次,我是个画家,乘着柴可夫斯基的《三套马车》,在冬天的雪地里,我来到了一个小镇。。。

[突然有点事,待续。有兴趣的同事继续。]
三月的蚊子,面黄肌瘦。。。

牧场主

劳乌达团队团队长

小镇的冬天格外的冷,我不禁裹了一下我的长外套。
为什么总是这个小镇,每每我进入梦境,来到的总是这个小镇,也许我并不单单是我,在时空的另一个尽头,另一个我也许已经从梦中醒来,也许我刚刚离开了这个小镇.
还是同一家旅馆,同样门前的长椅,可是我驻足长椅前,在寻找一个印象,却又不知在寻找什么。
在旅馆里传出来的喧闹声把我从梦境中唤醒,在门前我抖落了肩头的一点积雪,推开了旅馆的门。
在门前,我又往那长椅上望了一眼,长椅上落了一层厚厚的积雪,已经很久没有人用过。

“您好!先生,需要什么服务?”
“还有没有朝大街的房间?”
“有的,三楼房间有空着。您想。。。”
“那就307吧。”
“那,这是钥匙,需要帮忙么?”
“不,我自己来吧!”
“那,您走好。”

也许人总要在某个地方经历某些事情,不管他躲多远,他总要回来,即便是梦。
    放下了行李,我站在窗前望着街道,看着已被白雪覆盖的长椅,三年前就是在这里结识了sych,结识了谙谰,那时的生活令人怀念,sych到了别的城市,我和谙谰回到了谙的父母所在的城市。我也在那里有了一份工作,可是这种安定的生活似乎却又不是幸福,总有一种冲动,回到这三年前我们相遇的小镇,回到那段令人难忘那个的记忆中。。。。。。
Te Deum laudamus!... ...

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

...
忍不住要插插话
...
还是提提意见吧
第一,前后的人物设定出现矛盾。“刚来到我就喜欢上了这里,我决定在这里住上三个月,在这三个月里,我要完成我的毕业设计。”再看,“没什么特别的事,便想起大学时候的写作爱好。大学时还能流畅的写点小文,可现在却常是笔重似千斤。”前后的身份和地位出现反差,这是最大的问题。
第二,情节的继续没有人愿意迈出,主线隐藏不发。描写就失去意义。

建议:连写应该建立在以定的人物设定和主线上。其他的可以商讨,但不要随意作文,否则意义不明显,描写累赘不堪。

knight

智慧宝宝

有道理~同意!就是应该这样`

newbie

不会写小说
但是看的出来
难度应该很大吧
各位加油啊!!