返回列表 发新帖
楼主: mu

现代艺术的先驱

newbie

Mu 发表于 2013-8-8 17:08
厉害啊! 好像都是对的,不过我也没有答案。。。。

又看了一遍,第二排倒数第三个是里尔克 ...

你们都很厉害啊!

newbie

Mu 发表于 2013-8-8 16:19
我认出的是,第二排第四个是普朗克,很奇怪怎么把他归到当代art里面?

点个赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

newbie

我认出的是,第二排第四个是普朗克,很奇怪怎么把他归到当代art里面?

newbie

alain 发表于 2013-8-8 16:56
第二排第七个是爱因斯坦,这样普朗克在那也不奇怪了。

第二排第三个是柴可夫斯基。

newbie

.

说的是  详情 回复 发表于 2014-3-10 18:18

newbie

人生是没有意义的。
你看过哲学吗?你可别过了大学年龄还扛着大学生人格在生活——人生一点没有意义的,生命完全没有意义的。(那活着干吗呢?)没有干吗。你生下来,爹妈征求你意见吗?
你看看佛教,看看叔本华那本《作为意志和表象的世界》。生命是无意义的,从来就是盲目的。就这么两句话:这么厚的一本书。
这本书救了我。我在三十岁的时候看到这本书,刚出国不久。在这之前,我已经有一种感觉,大概弄艺术的人敏感,他会处处看到存在的荒谬感。他最快乐的时候,最难受的时候,最紧张的时候,他在这些东西后面,同时还会看到另一种东西,看到荒谬:怎么会这样?为什么会这样?什么意思?真有什么意思么?
等到我看了那本书,太好了!明白了。明白了非常好,生活就变得仿佛有意义。
很难怪的。上一代知识分子接受唯物论教育,进步论教育。它肯定人是有价值的,有意义的,世界是进步的,我们做的一切是必要的,应该如此的,向前进的——所有的苦恼,官司,狂妄,灾难,都从这里来。
西方20世纪有品质的思想,就是持续攻击科学主义,攻击进步论。
中国真是伟大,那么早,佛教就被接受了,通了,就出现禅宗。老子的境界多高啊。两千四五百年前他就说:“天地不仁,视万物为刍狗。”
天地不会为人感动的。这是前提,也是常识。
所以杜尚谈到政治家的一本正经,他就说,所有政治家都像他爸爸,他爸爸是个公证人。人得活,得了这条性命,就得活下去。但活下去是为什么,不问的。(有时是越问越空。)什么艺术啊,文化啊,都是没有意义的。文化艺术的伟大就是它知道没有意义。意义是人弄出来的。人是什么呢,就是一堆本能:欲望,情感,智力......所以佛教说,先要戒三个东西:贪,嗔,痴。
贪,我没有;嗔,我还好;我有点痴,艺术家没法子不痴,看到美丽的人事,春夏秋冬,我就感动,戒不掉。
正义啊,教诲啊,惊叹号啊,形容词啊,就是“嗔”。

newbie