楼主: G.Z.D

狄更斯妙语录

viscount

我也做一回文抄公

1.这两个人在春季和秋季之间所同饮的酒可以浮得起一只兵船。
2.猫头鹰发出了很不象人类诗人们惯常指定为猫头鹰声音的一种声音。
3.在那村子里,收税的和被受税的都已经睡熟了。或许,象饥饿的人常做的梦一样,梦见大宴会了吧,象被驱使的奴隶和被束缚的牛马会做的梦一样,梦见休息和解放了吧,憔悴的村民在熟睡中吃饱了,得自由了。——《双城记》

viscount

<大卫.科波菲尔>妙语

1.她生有很浓的眼眉,几乎在她那大鼻子上连起来,仿佛因为生错了性别,不能长胡子,她用眼眉来补偿似的。
2.那是一个悬有很多地图的大而长的房间。假如这些地图是真的外国,我被抛在它们中间,我怀疑我会不会更觉得生疏。
3.我不禁怀着一个孩子的单纯信任和一个孩子对年长者的自然信赖(任何儿童先期用尘世的智慧代替这种天性,都使我很惋惜),......
4.我对于你最大的愿望是,你会为你今天做过的事害羞。在目前,我但愿你不是我的朋友,也不是我所关怀的任何人的朋友。