Discuz的设计越来越偏向于大SNS站了

1万

超级版主

La Piémontoise

又是群组,又是新鲜事什么的。
其实如果追求这种体验的大可去大SNS站
现在还在用论坛的肯定希望更专注于讨论上面吧。
毕竟我们现在已经习惯了刷微博什么的。专业方面碰到的问题,或者是一个小圈子的讨论才会到论坛来。所以论坛还是以发言为中心的。
群组什么的我觉得搞活动的时候可以适当用一下,比如创作比赛什么的,但是这一类的也可以专门开版来做。其他的貌似没什么用,估计许多会员根本不会想到去点这么个东西。
一直都不知道Discuz的好友功能有什么用。不过最近添加了@功能,不错~@Mu
日志和个人主页功能我一直很喜欢。我用这个搜感兴趣用户的文章,会很有效率。
点评功能我也很喜欢。
其实我并不关心论坛成员的新鲜事(twitter什么的),呵呵。平常这种信息负载已经太多了。当然,玩一玩还是很有趣的。我们的圈子小,其实真的要增进了解可以线下聚什么的,嗯~
最后赞一下界面很清爽,不过成员名片那里好像有拼写错误~……

Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

版主

向往飞翔

B斑竹,此事牧牧老爷会看到的。不过言语之强硬,是牧牧老爷决然不喜欢的。还好,牧牧老爷圣明,不会怪罪的。(建议:在文章开头加上:尊敬的牧牧老爷)
苦难对于天才是一块垫脚石!

版主

向往飞翔

窃喜一下,咱又抢回芦笛论坛发帖量第一的头把交椅了!嘎嘎嘎嘎~~~
苦难对于天才是一块垫脚石!

2万

牧场主

嗯,不过现在要比7.2版好吧。
dz自从sns化后我也比较抵触。最初安装包1M,而现在10M多,没用的功能占了多数。phpwind走了另一条路,遗憾的是美工水准很一般,本地wamp搭个环境很容易,发现后台巨复杂,手机版现在都没有。dz还算在前进。
我觉得不需要纠结这个问题:“严肃的文学论坛是否应该sns化”等等,这样太累了。古典社卖文集不会买的人还是不会买,而且会背负奇怪的责任感。

phpwind的后台我不清楚,不过界面上来说的确不好看。 DZ的好就在界面清爽漂亮。而且其实讨论的体验也很不错(特别是最近增加的点评功能) 并没有纠结SNS功能,毕竟我们不是开发人员,既然附送也就笑纳的,就是觉  详情 回复 发表于 2013-8-21 19:46
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

超级版主

La Piémontoise

Mu 发表于 2013-8-21 16:08
嗯,不过现在要比7.2版好吧。
dz自从sns化后我也比较抵触。最初安装包1M,而现在10M多,没用的功能占了多 ...

phpwind的后台我不清楚,不过界面上来说的确不好看。

DZ的好就在界面清爽漂亮。而且其实讨论的体验也很不错(特别是最近增加的点评功能)
并没有纠结SNS功能,毕竟我们不是开发人员,既然附送也就笑纳的,就是觉得有一些违和感。

我发这个贴的意思其实就是吐槽一下。此外用户名片里那个错误比较离谱,gentleman拼成了gentlyman。。。

mu
额。升级后看到这个ladies, gentlyman, secret系列,就被深深的雷到了(甚至一度动摇我跑去查字典)。而且dz做图的同学貌似现在都没发现拼错,官网一直是gentlyman。。。 问题是手头没有原图,暂时没法改  详情 回复 发表于 2013-8-21 22:19
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

2万

牧场主

Bernhardt 发表于 2013-8-21 19:46
phpwind的后台我不清楚,不过界面上来说的确不好看。

DZ的好就在界面清爽漂亮。而且其实讨论的体验也 ...

额。升级后看到这个ladies, gentlyman, secret系列,就被深深的雷到了(甚至一度动摇我跑去查字典)。而且dz做图的同学貌似现在都没发现拼错,官网一直是gentlyman。。。
问题是手头没有原图,暂时没法改
Tout ce qui est vrai est démontrable.