紧急求助~~

newbie

个位好心的哥哥姐姐 能不能帮小妹一个忙,我最近在写关于双城记里莫耐特医生(又翻译成梅尼特医生)性格分析的文章,找了好长一段时间资料,感觉毫无头绪,无从下笔,但是论文又急着要交。希望各位能帮下我,谢谢

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

唔~~性格分析呀~好象很难找~不过我会尽力的~~我看的译本叫“马奈特”……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

newbie

嗯 谢谢斑竹了~~~斑竹辛苦了~~

2万

牧场主

狄更斯小说的主题:英国的批判现实主义,代表小资产者的愿望和要求,揭示劳资矛盾,有强烈的批判精神,但也有浓厚的资产阶级人道主义的思想倾向。狄更斯是英国批判现实主义文学的杰出代表。狄更斯的小说反映了人道主义思想的矛盾性:人道主义思想的进步性与局限性共存。一方面通过描写革命前夕封建贵族阶级的荒淫残暴和血腥迫害农民,从而揭示革命暴发的必然,认为革命是正义的、必然的。另一方面,作者宣扬了仁爱救世的思想,反对把革命视作一种报复行为,主张用仁爱和宽容来化解社会矛盾。梅尼特医生的形象就是一种既痛恨暴行,又期望用爱来战胜恨的社会理想和艺术理想。

作者心目中以人道主义解决社会矛盾、以博爱战胜仇恨的榜样,包括梅尼特父女、代尔纳、劳雷和卡尔登等。梅尼特医生被侯爵兄弟害得家破人亡,对侯爵兄弟怀有深仇大恨,但是为了女儿的爱,可以摒弃宿仇旧恨;代尔纳是侯爵兄弟的子侄,他大彻大悟,谴责自己家族的罪恶,抛弃爵位和财产,决心以自己的行动来“赎罪”。这对互相辉映的人物,一个是贵族暴政的受害者,宽容为怀;一个是贵族侯爵的继承人,主张仁爱。他们中间,更有作为女儿和妻子的路茜。在爱的纽带的维系下,他们组成一个互相谅解、感情融洽的幸福家庭。这显然是作者设想的一条与暴力革命截然相反的解决社会矛盾的出路,是不切实际的。

——《外国文学作品选》练习题
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

唔~实在抱歉~我也没什么收获~
我想,要写他的性格分析,就是把几个词语串起来,加一些情节来印证~差不多吧……
人道主义、正义、恐惧、精神分裂、希望成为家庭的保护者但在残酷的现实面前发现自己是弱者、自我矛盾
等等等等吧……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

viscount

不自由,求自在

下功夫去!

habitant

一定需要借助参考吗?
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.