[转]泪与笑

荣誉居民

泪与笑
                                     ------引子
    我不想用人们的快乐将我心中的忧伤换掉;也不愿让我那发自肺腑的泪水变成欢笑.我希望我的生活永远是泪与笑:泪会净化我的心灵,让我明白人生的隐秘和他的堂奥;笑使我接近我的人类同胞,它是我赞美主的标志,符号.泪使我借以表达我的痛心与悔恨;笑则流露出我对自己的存在感到幸福和欢欣.
    我愿为理想而死,不愿百无聊赖而生.我希望在自己内心深处,有一种对爱与美如饥似渴的追求.因为在我看来那些饱食终日,无所事事者是最不幸的人,不压于行尸走肉;在我听来,那些胸怀大志,有理想,有抱负者的仰天长叹是那样的悦耳,胜过官玄演奏.
    夜晚来临,花朵将花瓣隆起,拥抱着他的渴慕睡去;清晨到来,它张开花瓣,接受太阳的照耀.花的一生就是与渴慕结交,就是泪与笑.
    海水挥发,蒸腾,聚集成云,飘在天空.那云朵在山山水水之上飘摇,遇到清风,则哭泣着向田野纷纷而落,它汇进江河之中,又回到大海----它故乡的怀抱......

www.nbymzx.com/Show/5e3pUWEp0WtT/ 妃子谋:王爷采花我采草  发表于 2015-3-8 17:58

2万

牧场主

我不想用人们的快乐将我心中的忧伤换掉;也不愿让我那发自肺腑的泪水变成欢笑

viscount

不自由,求自在

各有其好,淚與笑都不可或缺也!