关于俄国文学讨论区的提议

candidate

先给大家道个歉,也算是老奸巨滑之举,这一不小心就当了一干部,要是以后又一不小心出了错,还请大家体谅和原谅!!所谓干部,就是干事的部门,现在咋们政府流行引咎辞职,要是我这个部门不干事,我也来个引咎辞职,多少给自己个台阶下!

1。我想确认一下,咱们这个俄罗斯板块到底有多少朋友会俄语,希望大家看到我这个帖子能给我个信,我好心里有个谱。

2。和上面也有关系,大家要是有什么找不到的纯俄文的资料,可以给我留言或者发短消息,我正好可以利用工作之便 给大家尽力提供!

3。喜欢咱们这个板块的朋友有什么建议希望大家畅所欲言,最好是肆无忌惮的说!只要别冲突到咱们社区就行!

4。大家都知道,文学是一门综合艺术,尤其脱不开民族,地理,历史,文化,风俗这些,希望喜欢俄罗斯文学的朋友们能够在这里尽情地发些关于俄罗斯这些方面的东东,打造一个有血有肉的俄罗斯文学板块!

先就这么多吧,先谢谢大家捧场了!!

再加点:

5。希望大家多多转贴,并不是非要原创不可,所谓还纳百川,有容乃大嘛!不过最好在转贴后能够发表一下转贴的理由和其它的什么看法!

6。希望大家不要在发帖的时候有什么局限,在这里也可以发关于俄语语言或者俄语翻译上的文章,浑然一体嘛!

先这样,感谢大家参与!

谢谢!

荣誉居民

陨星最后的金色

啊!有我当年的风格,小伙子有前途!

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

又一位新斑竹啊~恭喜!……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

超级版主

阿卡迪亚牧人

恭喜。斑竹懂‘俄语就最好啦。希望能发挥一下这方面的长处。

顺便报告:我不懂俄语。
Sweet Thames, run softly, till I end my song.

candidate

谢谢大家的捧场!!!

newbie

苏俄文学历来是人类的珍宝。
老,
怪。

duke

水仙

俄国文学还可以,苏联文学嘛,算了吧!

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

原帖由 紫色的游隼 于 2006-6-7 14:35 发表
俄国文学还可以,苏联文学嘛,算了吧!

唔~我也不太喜欢在文学作品中加入太多阶级的因素……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

newbie

大力支持

大力支持,我尤其喜欢妥斯妥耶夫斯基的

knight

苏联文学也有很多优秀作品啊
《静静的顿河》《骑兵军》都是好书,还有艾特玛托夫、索尔仁尼琴~
不知道有没有人爱看高尔基,其实他的小说真的写得很好。散文也是,从前安徽文艺出过一本耿济之翻译的《俄罗斯浪游散记》,非常喜欢那本书。有很多东西,其实本身是超越了阶级的,只是我们习惯用阶级分析的眼神去看它……^^;;

顺便说一声,我也不懂俄语……

May the force be with me.