楼主: 戒恋人

关于俄国文学讨论区的提议

candidate

先给大家道个歉,也算是老奸巨滑之举,这一不小心就当了一干部,要是以后又一不小心出了错,还请大家体谅和原谅!!所谓干部,就是干事的部门,现在咋们政府流行引咎辞职,要是我这个部门不干事,我也来个引咎辞职,多少给自己个台阶下!

1。我想确认一下,咱们这个俄罗斯板块到底有多少朋友会俄语,希望大家看到我这个帖子能给我个信,我好心里有个谱。

2。和上面也有关系,大家要是有什么找不到的纯俄文的资料,可以给我留言或者发短消息,我正好可以利用工作之便 给大家尽力提供!

3。喜欢咱们这个板块的朋友有什么建议希望大家畅所欲言,最好是肆无忌惮的说!只要别冲突到咱们社区就行!

4。大家都知道,文学是一门综合艺术,尤其脱不开民族,地理,历史,文化,风俗这些,希望喜欢俄罗斯文学的朋友们能够在这里尽情地发些关于俄罗斯这些方面的东东,打造一个有血有肉的俄罗斯文学板块!

先就这么多吧,先谢谢大家捧场了!!

再加点:

5。希望大家多多转贴,并不是非要原创不可,所谓还纳百川,有容乃大嘛!不过最好在转贴后能够发表一下转贴的理由和其它的什么看法!

6。希望大家不要在发帖的时候有什么局限,在这里也可以发关于俄语语言或者俄语翻译上的文章,浑然一体嘛!

先这样,感谢大家参与!

谢谢!

candidate

谢谢大家的捧场!!!

candidate

感谢大家参与讨论,当然,更希望大家参与活动 !!
我这两天有点工作忙,所以来的少,回复不及时,还望大家体谅体谅 !!

candidate

顺便问一句,cocteau 老兄是不是比较懂宗教啊?“ 对世俗有所留恋并不妨碍侍奉天主。”—— 如果懂得话,不妨给大家解释一下俄罗斯文学里面那些主人公的名字到底是什么意思(在宗教概念上),大家都明白,这一点对于俄罗斯文学来说是非常重要的!!

candidate

cocteau 不好意思,我以为你引用这段话的意思就是为了表达什么,汗!误解了 !不过如果从语源学上去说开,是不是有点大了,不过大了就大了,大有大的做法,小有小的情调,~呵呵 !~不妨碍!

candidate

这幅画现在在特列季亚夫国家画廊,呵呵!