请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

叙利亚历史(1883~1914)(完善中)

1万

超级版主

La Piémontoise

1876 奥斯曼苏丹阿卜杜勒·哈米德二世继位(1878~1908专制统治
1886 德鲁兹,黎巴嫩暴发农民起义,起义领袖是出生于德鲁兹显贵家族的纳布里·阿特拉什,“非拉赫的朋友”,土耳其做出让步后,起义才告结束。
1887 叙利亚重新被划分为三个省:大马士革、阿勒颇、贝鲁特。
1909 哈米德为青年土耳其党人推翻,青年党仍然推行压制其他民族的政策,“文学俱乐部”在伊斯坦布尔成立,宣传阿拉伯民族主义。
1911 “青年阿拉伯协会”在巴黎成立
1913 “青年会”迁至贝鲁特。4月,5名成员致函开罗地方分权党总部和叙利亚改革委员会,呼吁召开阿拉伯人大会,6·18-24在巴黎召开,主题为地方分权
“叙利亚人将在那里(巴黎)举行会议……我相信与叙利亚委员会讨论之后,在任何事情上都达不成协议……既然我的思路与他们不合,那么,我也只有拒绝,以免良心承受献媚重担……还是让我独立于他们之外吧”
纪伯伦致玛丽,1913-6-10
“他拒绝参加巴黎会议,只因意见不同……他相信土耳其不会让他们独立自治或通过外交手段实行自治……革命,正如他强调的那样,乃是争取阿拉伯人尊严的唯一途径……”
玛丽日记,1913-6-22
阿拉伯人大主席扎赫拉维签署地方自治协议……8月18日土耳其在敕令中明确否定了这项协议
1914 10月土耳其加入第一次世界大战,11月14日奥斯曼土耳其苏丹号召全世界穆斯林进行圣战
“我简直成了疯子……”
“欧洲那可怕的战争令人目瞪口呆……我不是说过欧洲已处在无底深渊的边缘,历史将因恐惧而发出惊叫声吗?……但是我相信这场战争将使世界能探索自己的正确道路”
纪伯伦致玛丽,1914-8-7
对不起,原本想做1883~1931的,结果只做到1914年,内容也不全,造成这种结果,主要原因是……(不好意思)……我饿了……(不好意思),待在图书馆对着一对书,做到1914年我已经觉得要饿昏过去了,我觉得还是小命要紧……

我的贴吧Billybullet之家
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

完善好了么

啊彭专坐Bsharribullet的沙发
所有不安,厌恶。

1万

超级版主

La Piémontoise

没有……
这是很久之前的帖子了,你怎么翻出来了……
建议有两本的黎巴嫩简史,一本是国人出的,另有一本是一个美国的阿拉伯专家(Hitti:A Brief History of Lebanon好像是的)写的(那本国人出的基本上都抄那个美国本子,可惜那个本子现在找不到了)
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

你的帖子空着的我全部都翻出来填满了,你看看
所有不安,厌恶。