想要过梭罗那样的生活

newbie

今天通过梭罗认识到这个论坛,很高兴和大家认识~!
想说本人非常佩服梭罗,他活的很有勇气,可以靠自己去实现自己想要的那种生活
而很多人总是被世俗的东西总绊住脚,每天过着毫无激情的麻目生活,每天都在忍受忍受!
既然那么多人都羡慕梭罗的生活,为什么不能放下一切去实现他呢?
为什么正真的要去做就这么这么的困难呢?
我很困惑,希望大家能给我解惑一下
也想和同样向往这样的生活的朋友认识讨论谢谢~~~

marquess

Athos Frank Fang

“既然那么多人都羡慕梭罗的生活,为什么不能放下一切去实现他呢?”现在地球被污染得很厉害。哪有一个像梭罗时代的瓦尔等湖这样纯洁的自然环境呢?

版主

人们总是在赞扬梭罗,赞美瓦尔登湖的宁静、纯真,羡慕并且提倡梭罗所过的生活。但是言谈却总是不能化为实际行动,再看看我们的生活,我们的日子,还是在一般泥泞不堪的沼泽地里挣扎着,不能潇潇洒洒地抛开很多牵绊。或许,在现在这个社会里要达到梭罗的境界和程度确实很难,所以若是在精神程度上有一丝梭罗的影响也是相当不错了。梭罗和他的Walden更应该永远存活在人们的心里,不是吗?

newbie

“既然那么多人都羡慕梭罗的生活,为什么不能放下一切去实现他呢?”现在地球被污染得很厉害。哪有一个像梭罗时代的瓦尔等湖这样纯洁的自然环境呢?

这样的地方只要用心去寻找相信可以找得到,至少是比现在所待的地方要好很多吧!

人们总是在赞扬梭罗,赞美瓦尔登湖的宁静、纯真,羡慕并且提倡梭罗所过的生活。但是言谈却总是不能化为实际行动,再看看我们的生活,我们的日子,还是在一般泥泞不堪的沼泽地里挣扎着,不能潇潇洒洒地抛开很多牵绊。或许,在现在这个社会里要达到梭罗的境界和程度确实很难,所以若是在精神程度上有一丝梭罗的影响也是相当不错了。梭罗和他的Walden更应该永远存活在人们的心里,不是吗?

但是我认为,我如果也只是这样而已的话,一生可能会留下很大的遗憾~
我很不甘心为什么不能够去改变他,命运不是掌握在自己的手中吗?

marquess

Athos Frank Fang

梭罗对大自然不仅是赞美与欣赏,更可贵的是他的严肃洞悉的精神。 这有别于其他人。

版主

他精辟的见解也是不错。