返回列表 发新帖
楼主: kenshin

库切有点像中国的鲁迅 有人说他是卡夫卡的接班人

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

最近又重新开始了
但是这次想专业一点

knight

精美的尸体/天花板看护员

原帖由 牧场看守人 于 2006-9-24 06:01 PM 发表
库切的〈慢〉还没看到有卖的,着急呀……
文中说“我们阅读库切有些势利”,说的很对!想一想获奖前的品特也是一样,在国内默默无闻  

说品特在中国默默无闻我不太同意啊。我读过的所有的西方戏剧史的书里都有他。国内的戏剧整体疲软倒是真的。
库切的书现在只有浙江文艺出版社在出吗?

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

这个还真是没有研究
希望大家能够帮忙

newbie

“黄集伟(著名书评人)

库切的小说我读过一部,是《耻》。《耻》在中国出版,我觉得多半因为诺贝尔文学奖。否则,我不敢相信像他这样一位南非作家,会有更多机会进入中国出版人的视野。”
第一句话就是错误的,库切的《耻》在1999年译林就出版了。这个姓黄的下面的评说我没有看到任何有意义的东西,整篇文章几乎全部是废话。

knight

精美的尸体/天花板看护员

库切的〈慢〉还没看到有卖的,着急呀……
文中说“我们阅读库切有些势利”,说的很对!想一想获奖前的品特也是一样,在国内默默无闻
牧场看守人 发表于 2006-9-24 18:01

如果非要说品特在国内默默无闻的话,那也是因为他的戏剧家身份。中国不太关心戏剧文学,很落后。小说、诗歌和戏剧,戏剧最落后。
但如果在中国的戏剧界,品特还是被大家广为认知的。毕竟要了解当代英国戏剧,乃至整个当代戏剧,哈罗德·品特都是重量级人物。(比达里奥·福更广泛地被认同)其重要性早在诺奖颁发前就公认了。我读过的国内所有世界戏剧史的书,在近现代史部分都有他老人家的名字。所以,我想国内对他的“忽略”仅仅因为大家对戏剧的忽略。他获得诺奖对我来说,就像获得一个终生成就奖。(没觉得他获奖前那几年有什么动静。)

candidate

性是人类生命的本源,甚至是一切艺术的本源,呵呵,因为爱情这一永恒的主题诞生于性的荷尔蒙
最是那一低头的温柔,象水莲花不胜凉风的娇羞

荣誉居民

Number Six

库切我没看过 但是我浏览过凶年纪事 他和卡夫卡一个相同点是 都想开创一些新的东西 当然很多人都想开创新的东西 但是他们fail了 而库切成了 所以他成了个大作家 性是什么 写性的作家/作品应该很多吧 写卡夫卡那种思想内涵的作品的人应该也很多 可是卡夫卡和库切红了 和作品内容无关 而是所谓的文学性 神奇的写作手法 让他们红的吧

我随便说说而已

newbie

接班人? 偶不相信 偶只相信盗版