祭·搏

7万

duke

暴雨总是比较容易过去,正如盛名总是难以保持!

183年前的今天,浪漫的诗人病死军中
释世之唐璜与希腊之独立皆未完成
贵族式的纽斯台德早已残破不堪
至高无上的桂冠和宝剑至终也未葬入威斯特敏斯特
诗人啊 我的诗人
你浪漫的艺术 今人知之甚少
骑士啊 我的骑士
你的丰功伟绩只有那破庙的阿瑞斯才记录在册
安息吧 我的爵士
就算世人早已将你遗忘
你那冰冷的心,漠然的眼,独特傲世的精神——永驻我心。

183年后的今天
世界上最富有的人第十次来到了我所热爱的国度
带来了无限的机遇和财富
同时带来了更多的思想和压力
在大学里 你拥有的是众多的朋友
出大学后 你的舞台是全世界 你的对手是世界上所有的人
想要在这大风大浪中挺尖而出 是何等之难
要想在顶峰之上长久驻之 那更是何等之艰

努力吧 每一个"活"着的人
当将来你在台上夸夸其谈的时候请别忘了说句
我,是一个普通人...

荣誉居民

累斯博斯岛主

原帖由 小fly猴 于 2007-4-19 10:37 PM 发表

你浪漫的艺术 今人知之甚少

就算世人早已将你遗忘

不知荷尔德林这段诗行可否作为注脚:

人的苦恼,已旧,已旧!
我扶摇而上,悠然轻扬
......
天父为我筑造这迎客的火山口。
......
他料不到,另一种生命在异乡朝我盛开,
他不过带着轻蔑将我逐出城邦。
......他不懂,
他宣布我摆脱了人的束缚,
他宣告我自由了,自由,
宛如天翼。
I no longer have to do without now,
all colors are translated
into sounds and smells.
And they ring infinitely sweet
like tones.
why should I need a book?
The wind leafs through the tree;
and I know what passes there for words,
and sometimes repeat them softly.
And death, who plucks eye like flowers,
doesn't find my eyes...

viscount

不自由,求自在

我现在就要说一句。文学才能是可以训练的。我,是一个普通人……