楼主: 想飞的猪

对卡夫卡的一段文字的不成熟的感想

knight

我觉得这段话就是说  人是无法互相了解的  那是因为语言是无力的  我们知道自己的每一份感觉 而且也知道 不管那一份感觉我们都几乎没有办法对人说清楚 于是我们来写 来看诗人们作家们怎么说出了自己的感觉   这些  我们是被抛弃的孩子 其实说明我们无法定义自己  我们永远没有办法用已经存在的文化之外的东西来说明自己的位置  我想  这里说到上帝  因为他不过是卡夫卡嘛   只能用已经有的东西来解释已经有的东西吧  
乱说一气  呵呵

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
欢迎加入卡夫卡城堡的讨论

2万

牧场主

好久没参与这里的讨论了……这么久过去了啊……

使人绝望的是,理解后又能怎样呢?孤独的人依然孤独。

这是我三个月前的信念,现在看来,似乎不是这样。
理解会带来很多很奇妙的……单纯凭借推理无法想到的作用,孤独的人并不依然孤独。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

老大说的好!
理解是一种认可,是一种需求
得到和收获使他不再贫穷!!

viscount

游吟诗人

理解与不被理解

我相信理解是前提正是因为理解才有了爱和其他,我一直相信理解分不同程度的,浅程度的理解什么也不能改变,但深深的理解呢?我相信可以改变的,而卡夫卡只能得到表面的理解,所以他孤独,不要忘记了卡夫卡会写这样的文字和他个人的经历有关。
而关于绝对的真理嘛,我认为每个人都有自己的看法,正如有人说“我认为没有绝对的真理”也有人说;“这些真理是不存在的。”我们不能改变什么,当然,这也是一个譬喻,,

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
既然有真理或者公理一样的词存在
那么就一定会有他的道理
而考虑这些是否属实则是科学家和哲学家的事情了
我们要做的就是说服自己而已

candidate

沟通的困难---心与心的距离,近在咫尺,却远在天涯,同在屋檐下,却形同陌生人。“

赞同卡

newbie

只凭理性是不能获得幸福的,理性使我们的眼睛明亮,使我们感到处境的窘迫,使我们清楚生存地艰难和毫无道理,但只有爱才能使我们幸福,纵使这种爱也只是慰藉,但它可以被传递,据说也能创造奇迹(文学作品中一般都不大可信,我觉得还是有)。起码我这么想。
-----------------------------
现在只看到5楼,但很同意这句话.很多时候我的理性让我痛苦到绝望.但是,如楼主所说,我也觉得人的思考并不是多余的东西,很多时候,穿越痛苦,我们会从自己的思考中感受慰藉,甚至欢乐.
现在精神不是很好,下次接着看~~~~

newbie

真是学习了~
鼓掌!!