楼主: fkyc911

关于康拉德的作品!

荣誉居民

Number Six

原帖由 Donnesflea 于 2007-9-27 08:23 PM 发表

So, if"master the English language" has made you feel like you don't wanna go on or anything, just don't. Or, you tell me what's wrong with it. I myself didn't see anything incorrect here. So, why ...

天啊.
我很老实地告诉你,关于英文的东西除了MYSPACE和THE DARK TOWER,其他我都几乎接受不了.
因为文化层次低那实在不是我的错啊. 晕.
我只是说出我的感觉,就是:我不喜欢那种叙述方式.我不喜欢的东西多着呢.
我可是一点否定的意思都没有啊.

viscount

不自由,求自在

康拉德是一位承前启后、伟大而深刻的作家。他的小说既继承了英国小说创作的优秀传统,又在许多方面大胆开拓,表现出鲜明的现代主义特征。

candidate

怎么这么学术的
在我看来是康拉德让我认识了海
那么的博大,那么的神秘
他只是通过写大海的不同的侧面
更突显了海的不可测遇不可知
就好像他这个人一样
好的作品你永远别指望看懂 只是站得远一点悠然的欣赏

版主

觉得Heart of Darkness最后写道的那句话很有内容可掘:

... And the intimate profoundity of that look he gave me when he recieved his hurt remains to this day in my memory —— like a claim of distant kinship affirmed in a supreme moment.

这里的"distanct kinship"似是反讽,像是在说文明人和野蛮人很接近,或是说文明人的所作所为其实是人与人的自相残杀...
应该还有更多的解释吧~

duke

看过他的《黑暗的心》,不是很懂,不过叙述挺吸引人。

Bless Saint Michael

牧场主

康拉德德小说——我是指海洋小说,光是一部《阴影线》我就觉得连《老人与海》都是没有办法和他相比的。为什么?哪一个作家有20年的海洋生活经历呢?何况他对于海洋的描写,多么真切、抽象、荒诞。。。

candidate

天才的眠者

Conrad的英语让人崩溃啊,看不太懂,不过他写的一些短剧不错。听说他口语特烂不过。

牧场主

原帖由 Konrad 于 2008-11-15 22:35 发表
Conrad的英语让人崩溃啊,看不太懂,不过他写的一些短剧不错。听说他口语特烂不过。

嘻嘻,居然连网名都用他的名字,足见尊驾是何等的崇拜那位仁兄了!不过我觉得他也只是某一方面比较强势。我还比较欣赏霍桑,他的心理描写和独特的宗教艺术文学;外在的描写个人感觉是斯坦贝克比较细腻动人。如果把这三位加在一起也差不多等于上帝了。

candidate

天才的眠者

是很欣赏他,不过,此Konrad非彼Conrad

我主要感觉他的小说有一种压倒性的力量在里面。

牧场主

原帖由 Konrad 于 2008-11-16 18:27 发表
是很欣赏他,不过,此Konrad非彼Conrad

我主要感觉他的小说有一种压倒性的力量在里面。

我也是最近看了他的几部作品才让我吃了一惊的,看过以后,之前一些我认为不错的作家都相形见绌了.感觉他的手法似乎被一些日本作家模仿了:例如川端康成、村上春树,感觉很刻意。