楼主: 墨树瑰花

简爱写得不如呼啸山庄的地方

2万

牧场主

Originally posted by 墨树瑰花 at 2005-11-3 09:46 PM:
你还是应该看看呼啸山庄,看看一个有意志的但是更真实的女性,然后你才会理解什么叫现实主义,简爱还是个画家呢,应该更爱美

画家??
Tout ce qui est vrai est démontrable.

viscount

简很会画画啊
就算是浪漫主义的雨果,也不会塑造一个不爱衣饰的女子的,现实主义应该更不可能

viscount

Originally posted by 墨树瑰花 at 2005-11-4 06:19 PM:
简很会画画啊
你看的这篇写错了,应该是:
你还是应该看看呼啸山庄,看看一个有意志的但是更真实的女性,然后你才会理解什么叫现实主义,就是浪漫主义的雨果,也不会塑造一个不爱衣饰的女性.简爱还是个画家呢,应该更爱美  

2万

牧场主

Originally posted by 墨树瑰花 at 2005-11-4 06:19 PM:
简很会画画啊
就算是浪漫主义的雨果,也不会塑造一个不爱衣饰的女子的,现实主义应该更不可能

恩,恩,可能作者为了强化Jane的超出女性的品质吧
至于一个女作家为什么塑造一个不爱衣饰的女子,恐怕只有她自己知道哦~
Tout ce qui est vrai est démontrable.

viscount

理想主义,只能这样说,想让简脱俗点,结果弄巧成拙

2万

牧场主

Originally posted by 墨树瑰花 at 2005-11-4 07:00 PM:
理想主义,只能这样说,想让简脱俗点,结果弄巧成拙

会不会是作者有这方面追求呢?我不太了解夏洛蒂那几个姐妹的

viscount

夏洛特本人特别不喜欢别人说她不好看,衣饰方面倒没有资料,只听说她们是穿得比较朴素,但是那可能是因为没钱,因为呼啸山庄里可没有这么矫情的描写.都是一家人啊.可能吧,因为简爱很像作者的自传,可能夏是不穿漂亮衣服,但是写成书就不能像写自传那样了,作者毕竟是个个体,还是应该更考虑到书的现实性,再说人在现实中穿衣服有很多因素要考虑,比如身份,地位,一个作家当然不能穿得像个演员.但是结婚还是应该打扮漂亮一点,何况是自己心爱的男人怀着爱意送自己的衣服

habitant

怎么会吵成这样?

去看看《长腿叔叔》,
也许你们就会懂为什么简不肯接受衣服。
别忘了简曾是个孤儿,
也许大方接受确实才算够自信够有意志,
但是,如果你没有当过一次孤儿,你怎么会知道简内心深处的那种不肯受人施与的自尊和独立。
并不是说接受不好,对与一个正常成长的人来说确实要懂得接受
但是要考虑到每个人的成长背景不同,对于简来说,因为幼年缺乏爱与关怀,接受是敏感的、刺痛的
作者塑造的是一个坚强独立的女性形象,可能有些极端,所以让简不用漂亮去取悦任何人

有一句谚语“如果你没有穿上那人的鞋走一公里,就不要去评价他。”

newbie

这是一段融入主人公情感的描写,而同样也是作者的情感,便不足为奇了,而更显真实

duke

水仙

出发点不同罢了,不一定非要把两个人物作比较,毕竟不是一类形象。如果非要比较的话,最好用夏绿蒂的另一部作品《维莱特》和《简.爱》作比较。