<傀儡>转

knight

傀儡- -

看着整张整张的试卷纷至沓来,嗟叹岁月又无情地碾过我高中的第五个年头。只是,没有悲伤。
    天越来越冷,树上的叶也落一片少一片,露出冰冷的天穹突兀地笼罩在头顶。久违阳光,文字也日渐消停,灵感断断续续。
    夜深,人倦。
    拨通一串熟悉的号码,一秒,两秒,贝多芬的《献给艾丽斯》从手机蓝色的光线中流淌出来,清澈透着微弱的冰凉。
    电话那头传来熙攘的声音。
    “喂。” “喂,清吗,在干吗?” “啊?在游戏呢。” “哦,怎么这么吵啊?” “噢,我在看电视。” “哦,恩……最近天变冷了,心情越来越……” “喂,什么?哦,信号不好。” “哦。” “恩,你等等……好了,什么事说吧。” “哦,没什么,没有送你,打个电话,你还好吧?” “恩,还好。” “晚了,要睡了,拜拜了啊。” “恩,你好点。”
    合上电话,带出一段短短的音阶。
    手机外屏淡淡的光映在天花板上一阵朦胧,我躺在绵软的枕头上,神色木然。
    我以为我遇上了生活最让我不安的事情——改变。我总习惯于习惯,愿意蜷缩在房间的某个角落,看窗边日出日落,灰尘透过薄薄的纱窗落满褚黄色的木地板。独自怀念,像一个懦夫。
    “年年岁岁话相似,岁岁年年人不同”的诗句对我来说几近是一种残忍。
    可我也明白他们的无奈。离别过往总是让痛得生生蜕掉一层皮,然后,带着新生的面容,开始在新的环境慢慢苍老。循环往复,直到悄然逝去。
    我们在生活中踽踽独行,慢慢改变,仅为存活。
SITTING DOWN HEREHEY YOU CANNOT SEE ME

2万

牧场主

看着整张整张的试卷纷至沓来,嗟叹岁月又无情地碾过我高中的第五个年头。只是,没有悲伤。

怎一个愁字了得?
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

欲哭无泪。。。。。。。。
SITTING DOWN HEREHEY YOU CANNOT SEE ME

2万

牧场主

不过说回来,青春岁月多么值得回味
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

唉,有愁也有乐嘛
道可道,非常道;名可名,非常名......

2万

牧场主

乐趣还是很多哇~