有人看过《风雨术士:巴尔萨莫男爵》吗?

newbie

我应该是读《王后的项链》时对巴尔萨莫这个人物感兴趣的~~希望没有记错书名~~当当有卖的
http://www.dangdang.com/product_ ... p?product_id=710764
只恨太穷,下不了决心,哪位看过,讲讲也是好的。

[ Last edited by lilian on 2005-11-19 at 10:43 PM ]

荣誉居民

拿破仑皇帝的副官

王牌火枪手十字勋章

《风雨术士:巴尔萨莫男爵》是大仲马的作品吗??

很遗憾我连《王后的项链》都还没读过~

学校图书馆里有,准备去借的。。。
小说的历史化~~仲马最高~~

newbie

王后的项链不错,虽然可能不如几部比较知名的小说精彩,不过个人觉得还是很值得一看的~~

newbie

◎以十六世紀宗教戰爭為背景:
 《瑪歌王后》(1845),一五七二~一五七四;
 《蒙梭羅夫人》(1846),一五七八~一五七九;
 《四十五衛士》(1848),一五八四~一五八五;
◎以十七世紀路易十三王朝為背景:
 《三劍客》(1844),一六二五~一六二八;
 《二十年後》(1845),一六四八~一六四九;
 《布拉熱洛納子爵》(1848-1850),一六六○~一六七三;
◎以十八世紀路易十四王朝及大革命ss時期為背景:
 《約瑟夫‧巴爾薩莫》(1846-1848),一七七五;
 《王后的項鏈》(1849-1850),一七八四~一七八五;
 《昂熱‧皮都》(1853),一七八九;
 《德‧夏爾尼伯爵夫人》(1852-1855),一七八九~一七九四;
 《紅屋騎士》(1846),一七九二。
————————————————————————————————
算起来这三个系列,第一部分没有读《四十五卫士》,第三部分只读了《王后的项链》和《夏尔尼伯爵夫人》的第一本~~翻遍图书馆也找不到后面的了
很遗憾啊~~

habitant

我看过
好像出这部书时是为了纪念大仲马诞辰200周年,上下册一共60元,我嫌太贵本打算做点兼职赚了钱再买,后来看到图书馆有,就借来看了。
在大仲马这一系列书中我最喜欢的是《德‧夏爾尼伯爵夫人》,其次《王后的项链》也很精彩,《风雨术士:巴尔萨莫男爵》这部书情节上不是很有意思,用大篇幅描写了巴尔萨摩这个人的神奇与魔力。此外,吉尔贝(如果我没记错名)是这部书的小主人公,他一直暗恋着主人家的小姐——安德烈,然而,却遭到众人的鄙视。

2万

牧场主

没有见过啊
Tout ce qui est vrai est démontrable.

habitant

中国佛学会名誉会长

我也没看过。。。

candidate

只读了《王后的項鏈》,其他的都找不到

2万

牧场主

《风雨术士:巴尔萨莫男爵》这里的图书馆有,我才发现~~~!
Tout ce qui est vrai est démontrable.

newbie

哇~~原来真的有人读过啊~~
读王后的项链时觉得巴尔萨莫似乎是很神秘的魔法师~~不老不死的那种~~还有关于他的爱人~~总之,有值得追述的过去~~