有人看得懂这一篇吗?

viscount

节杖                                 

节杖

国王对他的妻子说:"夫人,你并非名符其实的王后。你太庸俗,太粗野,不配做我的伴侣。"

妻子道:"先生,你自以为是个国王,然而事实上你不过是一个可怜的传声筒罢了。'"这些话触怒了国王,他手执节杖,用那金质节杖打在王后的前额上。

这时候王室侍从长进宫来了,他说道:"啊,啊,国王陛下!这节杖是天下最伟大的艺术家制作的。唉,有朝一日,国王和王后行将被忘记了,但这节杖会被保存下来,作为艺术品一代又一代地传下去。陛下,如今你让节杖沾上了王后陛下额上的血,将来它就越发要受到重视和追念了。"

荣誉居民

国王和王后的两句我懂,侍从的话要再想想。

牧场主人怎么说?

viscount

我也是,后面的不懂~~
人生就是一个不断抗争的过程,我们每天都会遇到障碍,并想办法去克服;追求更好的东西,得到了,就追求更好的。在这一点上,男人与女人并无什么不同

2万

牧场主

我的想法是:艺术品只有具有时代意义才有更高的价值。

当然也可能不对,大家的看法?
Tout ce qui est vrai est démontrable.

habitant

一个鞋匠

只有艺术是不朽的,我跟看守人一样的想法
你们可怜的兄弟

viscount

可能是吧,有可能
人生就是一个不断抗争的过程,我们每天都会遇到障碍,并想办法去克服;追求更好的东西,得到了,就追求更好的。在这一点上,男人与女人并无什么不同

habitant

呵呵

大家听说过拿破仑的《法典》吗?
拿破仑颁布了《法典》之后,曾说,也许有一天人们会忘了他的辉煌战绩,但是,他的《民法典》会让他永远为人们所记。
现在,看看,法国的疆土,还是那么大,但是《民法典》一直作为法国法律体系的基础。

再看看中国古代的君主,能死后留名的有多少?在那些能留名的君主中,
又是什么让他们留名的呢

纪伯伦当然不会在这里歌颂艺术
大家要想深入一点

统治者,在他们有生之年,当然是威名远扬,
但是在他们死后,就要存在者给他们作证了。

故事中的国王,王后的话可告知,这是一个无为的国王。
存在者不会为他作证
他用节杖打王后的前额,说明他是个暴君,
染过血的金节杖会让存在者记住他的暴行

纪伯伦用这个故事告诫当权者,他们也只是卑微的生命
也让我们每一个人思考,什么是生命的意义?

不要在此时此处看自己,而要站在时间与空间的高处看我们自己

viscount

有点道理~~~~

candidate

紫色小花

《流浪者》中好多篇读不懂……

超级版主

原帖由 墨树瑰花 于 2005-11-25 18:07 发表
节杖                                 

节杖

国王对他的妻子说:"夫人,你并非名符其实的王后。你太庸俗,太粗野,不配做我的伴侣。"

妻子道:"先生,你 ...

如有英文,烦请转贴或给个链接。谢谢。