春节玩游戏!【猜书接龙】

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

这个游戏很简单,是模仿牧人原先的帖子。
即:
每个人写出某个长篇(或者中篇,短篇不可以)小说的第一句话。
由下一个人猜出这个小说的名字和作者。(不可以百度,和谷歌,全靠自觉哦
并且向下一楼的人写出自己找出的小说的第一句话。

我先来吧:

供词:本人系疗养与护理员的居住者。我的护理员在观察我,他几乎每时每刻都监视着我;因为门上有个窥视孔,我的护理员的眼睛是那种棕色的,它不可能看透蓝眼睛的我。
所有不安,厌恶。

newbie

这MS是格拉斯《铁皮鼓》吧,恩翻出原著。
我接着:
我还不知道你那么自负。我实在看不出,就你这张线条刚硬粗糙的脸和煤炭一样黑的头发跟这个看上去仿佛是用象牙和玫瑰花瓣做成的阿多尼斯有什么相似之处。

PS.应该不算难:)
他们看着我笑,且笑且恨,笑中有冰霜。

baron

Hard Life

楼上选自《道连·格雷的画像》,但犯规了,不是第一句!
《铁皮鼓》其实挺难猜的。
[:bz_210:]

我出一个最近在读的:

倘若从外表来看我的生活,我似乎并不特别幸福。然而我尽管犯过许多错误,却也谈不上特别不幸。说到底,追究何谓幸福,何谓不幸,实在是愚蠢透顶,因为我常常感到,我对自己生活中不幸日子的眷恋远远超过了那些快活的日子。
在星星闪烁的亮光中,七叶树展示着它们的蓓蕾、花朵和疤痕,不管这是代表快乐还是痛苦,它们把自己交付于强大的生命意志。蜉蝣成群飞舞着迎接死亡,每个生命都有它的光辉和美丽。我思忖了片刻,理解并认同这些,也肯定了自己的生活和痛苦。

2万

牧场主

这游戏不是我发的啊[b_227z] ,我记得是Bernhardt发的哦~~~[b_225z]

楼上的是黑塞的《盖特露德》。很喜欢这部小说,让人一口气读完的好故事。

我来出一个简单的:
长途客车上,坐在司机正后方的那个人这么想着:雪的沉寂,如果把它作为一首诗的开始,那么他此刻内心感受到的东西就可以称之为雪的沉寂。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

哈哈,这个我可知道,因为我看过。
帕慕克的《雪》

那么,我出一个相当难点的:

1961年 我开始写小说一年了。
我必须抛弃这一切。
我踩着松软的落叶在公园里漫步。深处的草还是绿色,上面覆盖着黄色的败叶,其他那些在橡树上垂挂的枯叶,好似无数只伸着的、沮丧的手。我感觉到:假如我自己具有足够耐心的话,奇迹将会发生。
所有不安,厌恶。

2万

牧场主

……
汗,这个我没有读过。[:bz_251:]

感觉有点像杜拉斯的语气。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

viscount

帕慕克的《雪》。
我发一个正在看的小说的开头:“海鸥盘旋在多佛的上空。它们像团团雾片一样飘向远方,然后又逆风振翅飞回那隐约可见的城市。与此同时,轮船的汽笛声在高空中哀鸣,其他船只也都鸣笛应和,一片凄凉的声音响彻四方,是对谁表示哀思呢?轮船徐徐地航行在秋天凄凉的黄昏中。”

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

晕,跟西门撞车了。

回牧人:
我就知道我那个很难猜。
是凯尔泰斯 伊姆莱的《船夫日记》,是个思辨的作品吧,有尼采的风格。

楼下接着回答西门的问题吧。无视我……
所有不安,厌恶。

viscount

好像都没看过这本书吧?要不我公布答案如何?

2万

牧场主

出得太难了!。。[b_239z]

既然海鸥盘旋在多佛的上空,那么只可能是美国或者英国……