你都读过哪些外国小说?说来听听。

duke

水仙

我先把我自己读过的东西贴出来现现丑,希望大家能够介绍更多的作品给我。
法国:
《巴黎圣母院》、《海上劳工》、《笑面人》、《悲惨世界》、《九三年》、《人间喜剧》(全套)、《三个火枪手》、《基督山伯爵》、《黑郁金香》、《茶花女》、《包法利夫人》、《漂亮朋友》、《红与黑》、《萌芽》、《牛虻》、《双城记》、《艰难时世》、《奥利佛.忒斯特》、《名利场》、《鲁宾逊漂流记》、《汤姆.琼斯》、《约翰.克利斯朵夫》、《战争与和平》、《安娜.卡列尼娜》、《上尉的女儿》、《死魂灵》、《钢铁是怎样炼成的》、《青年近卫军》、《旷野的呼唤》、《雪狼》、《马丁.伊登》、《镀金时代》、《老人与海》、《战地钟声》、《简.爱》、《维莱特》、《呼啸山庄》、《傲慢与偏见》、《飘》,以及欧.亨利、莫泊桑、都德、契诃夫、杰克.伦敦的短篇集。有的作品一时想不起来,回头想起来再贴。

[ Last edited by 紫色的游隼 on 2005-12-14 at 02:34 PM ]

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

《巴黎圣母院》
看过,是不错的能凸现对比强度的浪漫主义色彩的著作
《人间喜剧》(全套)
看过一部分,是现实主义的代表。但是,我对他的文章不感兴趣。
《三个火枪手》、《基督山伯爵》
呵呵,我会爱上文学,大仲马是导师啊。
《茶花女》
不错的小说,意义的深远性虽然不大,但是有一定的可读性。相信不少人都看过
《红与黑》、《牛虻》、《双城记》、
这三部其实都有翻过,但是除了《牛虻》在海上的那点描写让我有点震撼以外,其他的就没有什么兴趣了。
《鲁宾逊漂流记》
是一部呼唤真理的书籍
《约翰.克利斯朵夫》、《战争与和平》、《安娜.卡列尼娜》、《上尉的女儿》、《死魂灵》、《钢铁是怎样炼成的》、
经典的立志与奋斗丛书
《老人与海》、《简.爱》、《维莱特》、《呼啸山庄》、《傲慢与偏见》、《飘》
这些太有名

我比较欣赏的书:
《不能承受的生命之轻》
《城堡》
《审判》
《美国》
《宽容》
《浮士德》
...

2万

牧场主

佩服,巴尔扎克的全集怎么我也读不完……
kenshin读卡夫卡?
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

是啊
我非常的喜欢他
爱屋及乌,我对马尔克斯和残雪也有过研究

我个人觉得
卡夫卡其实不仅是现代文学的发起者,还是魔幻现实主义的发起者
因为马尔克斯的作品其实就是卡夫卡某个方向的延伸

duke

水仙

我更喜欢贴近于现实的作品,毕竟生活环境使然。雨果除外。

duke

水仙

不太著名的没有往上写,除非是我特喜欢的,暂时还没有。我最喜欢的其实是雨果的东西和《牛虻》。

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

《牛虻》的却是经典

2万

牧场主

原来读《城堡》《审判》《失踪的人》有寒意,觉得什么也没有,只有孤独。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

《城堡》其实是比较让我惊奇的一部作品。
里面的K的故事让我震撼于卡夫卡的表现力,他能够把追求和现实刻画的如此深刻实在是了不起啊。
卡夫卡的作品要细读才有味道。一般去看也许会很难理解吧

duke

水仙

你最近是不是过于迷恋卡夫卡了?