楼主: 奥利维埃

大家列列自己的藏书目录吧

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
出版社的最喜欢你这么执着的书友了

不过,我也是。

2万

牧场主

原帖由 arete 于 2006-1-9 21:32 发表
的确是啊。看书对我来说可不是读内容那么简单。书的品相也是相当重要的。我挑印质就挑得厉害。

某种程度上,我恨透了电子书。

出版社喜欢这种……尤其是精装版的~
书店有卖托尔斯泰文集的,一套600多元~
一直没有人买……前年就看它在那里了……
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

Αρετη

原帖由 牧场看守人 于 2006-1-10 11:52 发表
出版社喜欢这种……尤其是精装版的~
书店有卖托尔斯泰文集的,一套600多元~
一直没有人买……前年就看它在那里了……

“今年书架上的书是不是前年那一套?”

恶搞叔本华
我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。

baron

偶一直觉得没法在大庭广众之间看书,当众看书和当众抽烟差不多

baron

这个目录是当年在历史论坛的时候作的近两年一直没补充过不过近年来买的都是历史书小说买的不多了

baron

俺比较引以为豪的是精装版<恰洛德哈洛尔德游记>还有单行版的<曼佛雷德>还有海涅的<德国一个冬天的童话>,斯台尔夫人的<论德国>可惜不全只是论德国文学的那一部分.夏多布里昂的回忆录全本是GF送的

2万

牧场主

奥利维埃读的很专啊……:

中世纪
        圣—奥古斯丁        《忏悔录》
        圣—托玛斯—阿奎那        《文选》
        比德修道院长        《英吉利教会史》
        都尔主教格里高立        《法兰克人史》
        艾茵哈德修士        《查里大帝传》
        德—伽尔巴        《骑士蒂朗》
        历史著作和文献        《萨克森编年史》《亨莱的田庄管理》
        民族史诗        《罗兰之歌》、《熙德之歌》、《尼贝龙根之歌》、《贝奥武普》、《伊戈尔远征记》

《新工具论》哪里有卖的???
Tout ce qui est vrai est démontrable.

baron

英吉利教会史和新工具论都是商务的汉译名著丛书里的,新工具论是哲学类的英吉利教会史是历史类的,最近还出了萨克迅编年史和马克布洛赫的封建社会,不过预告里有的中世纪之秋还没看到

baron

奥尔施泰特公爵

原帖由 奥利维埃 于 2006-1-13 10:11 发表
偶一直觉得没法在大庭广众之间看书,当众看书和当众抽烟差不多

能否解释一下?

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
我也有这样的感觉
觉得自己好像不是应该存在这里的一个生物