怎么开始接触里尔克的呢?

knight

Αρετη

我觉得一定有各种有趣的回答

说说自己。最初是看电影《雾中风景》。大风天小镇的海边,直升机吊起漂浮在海面的巨大的手,手旋转着,不知指向何方,Orestes无奈地将头埋在臂膀里,“是谁,倘若我呼喊,可以在天使的序列中,听见我?”
虽然是误用,但那镜头很美。
我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。

2万

牧场主

《里尔克的绝唱》,封面写的介绍很动人,那是我见过最动人的介绍之一了,因此就翻了翻。
后来由于到书店不能空手而归,就买了《里尔克精选集》。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

拿错了书。
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金

贵宾

我有《里尔克诗选》臧棣编的 中国文学出版社
我在书扉页上的评语是几年前写的:译得太差的一本书。其实现在我才明白,翻译差只是一个方面,很多诗原来写的也差:)
不过里尔克的诗还是适合挑剔阅读的,基本每首诗里都有闪光的东西,比读笨手笨脚的当代青年诗人的烂货强。

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

烂货?

我信奉布吕耶尔的那句:“癞蛤蟆怎么了?有本事你造一个出来呀?”
                                     ——菲利普·拉金

超级版主

原帖由 未明 于 2006-1-31 22:10 发表
烂货?

我信奉布吕耶尔的那句:“癞蛤蟆怎么了?有本事你造一个出来呀?”

赞一个!更何况是稀有品种蛤蟆?

读Jungian心理系列的若干(非常美丽的)书时,Rilke的诗词常被大量引用。

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

舞者小姑娘,感动得不行,多来里尔克区,帮忙建设:)
                                     ——菲利普·拉金

超级版主

原帖由 未明 于 2006-2-1 16:29 发表
舞者小姑娘,感动得不行,多来里尔克区,帮忙建设:)

未明未明,因知未明而明。

未明小兄弟/姐妹(看到你和牧君为古代名字的官司):

你这一声“舞者小姑娘”,那舞者就是枯枝,也要给你催出花骨朵来。可惜没有可以纵声大笑到满地打滚的emootion(不能叫花枝乱颤,只能叫龙卷风摧花)....否则要为未明滚上几滚。。。

candidate

在学校的图书馆里随便找书看,见到里尔克的诗集翻翻看一下子就找到了读诗的某种感觉,然后就认识了里尔克......
在黑夜的悬崖边上苦闷的散步,等待日出......

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

偶然是共同的,感触是共通的!
                                     ——菲利普·拉金