请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sych

新游戏!小说的不断续写!就是你,参加吧!

newbie

天啊

……超出我的智力范围
能不能写短一点呢
而且 小说中的时空变换 视角变换 虽说很好
可是……似乎……很难掌握……
这样对于续写……似乎……看起来……很难
汗一个 看来这个论坛的确不错

newbie

先插个无关紧要的话
是否能够先列出一个主要人物表:包括名字和身份以及基本遭遇呢?

若有想将自己参加入这个故事的,可以在接龙之前补充一下自己的信息,然后再展开叙述。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。

newbie

人物:李绡,女。
经历:待续
身份:人类(PIA飞,又不是写fantasy小说。)流浪者。
原帖由 aramis 于 2006-4-3 21:10 发表
小镇的冬天格外的冷,我不禁裹了一下我的长外套。
为什么总是这个小镇,每每我进入梦境,来到的总是这个小镇,也许我并不单单是我,在时空的另一个尽头,另一个我也许已经从梦中醒来,也许我刚刚离开了这个小镇.
还是同一家旅馆,同样门前的长椅,可是我驻足长椅前,在寻找一个印象,却又不知在寻找什么。
在旅馆里传出来的喧闹声把我从梦境中唤醒,在门前我抖落了肩头的一点积雪,推开了旅馆的门。
在门前,我又往那长椅上望了一眼,长椅上落了一层厚厚的积雪,已经很久没有人用过。

“您好!先生,需要什么服务?”
“还有没有朝大街的房间?”
“有的,三楼房间有空着。您想。。。”
“那就307吧。”
“那,这是钥匙,需要帮忙么?”
“不,我自己来吧!”
“那,您走好。”

也许人总要在某个地方经历某些事情,不管他躲多远,他总要回来,即便是梦。
    放下了行李,我站在窗前望着街道,看着已被白雪覆盖的长椅,三年前就是在这里结识了sych,结识了谙谰,那时的生活令人怀念,sych到了别的城市,我和谙谰回到了谙的父母所在的城市。我也在那里有了一份工作,可是这种安定的生活似乎却又不是幸福,总有一种冲动,回到这三年前我们相遇的小镇,回到那段令人难忘那个的记忆中。。。。。。  

12月17日  大雪  

今天是我来到这个小镇的第九天,依然没有找到我要找的人。
这个小镇很安静,这里的人都很和善,我很喜欢这里。甚至我想永远的留在这里,但是天总是不随人愿的。
旅馆的老板看我百无聊赖,就建议我过两天参加他们当地人举行的一个祭典,听说是纪念森林女神的。这并不是我信仰的神祗,但是我对老板口中描述的如梦如幻的女神还是很有兴趣。我准备多待几天,毕竟三年不断的寻找已经让我身心俱疲了。
隔壁,有个英俊的小伙子住了进来。青涩、天真的小伙子。我看着他就想起了你,不知道现在的你有没有改变。
无论如何,我的旅程还要继续。没有你,我心如刀割。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。

2万

牧场主

人物:老板

12月17日  大雪  

肃杀的冬天来临了,小镇北边的树林裹上了霜糖一般,阡陌纵横的小路也都隐没在雪下。流浪汉和乞丐们在街道的石阶上瘫坐着,冻得发抖,明亮的灯火在他们的眼眸中模糊起来。在狂暴的风雪中,依稀能听到他们颤抖的歌声:

“你是我被扔弃的乡土,
你,我的乡土──是荒原,
是无人收割的草场,
是森林和修道院……”

还有那令人心碎的咏叹句:

“亲爱的,这又有什么关系啊!
我见过它们;也见过这大地!
……
我见过它们;也见过这大地!”

店里的生意愈发清冷,因为森林女神月即将到来,镇上的居民都为此而忙碌着。清晨时分,当我打开被积雪堵塞的大门时,九天前来到这里的一位异乡人出现在我面前。她是个流浪者,像是从遥远的地方来的——我们与她又何其相似!在一片沉寂中,我看见忧愁在她的眉间。便开口说道......
Tout ce qui est vrai est démontrable.

newbie

原帖由 牧场看守人 于  12:33 PM 发表
人物:老板

12月17日  大雪  

肃杀的冬天来临了,小镇北边的树林裹上了霜糖一般,阡陌纵横的小路也都隐没在雪下。流浪汉和乞丐们在街道的石阶上瘫坐着,冻得发抖,明亮的灯火在他们的眼眸中模糊起来。在狂暴的风雪中,依稀能听到他们颤抖的歌声:

“你是我被扔弃的乡土,
你,我的乡土──是荒原,
是无人收割的草场,
是森林和修道院……”

还有那令人心碎的咏叹句:

“亲爱的,这又有什么关系啊!
我见过它们;也见过这大地!
……
我见过它们;也见过这大地!”

店里的生意愈发清冷,因为森林女神月即将到来,镇上的居民都为此而忙碌着。清晨时分,当我打开被积雪堵塞的大门时,九天前来到这里的一位异乡人出现在我面前。她是个流浪者,像是从遥远的地方来的——我们与她又何其相似!在一片沉寂中,我看见忧愁在她的眉间。便开口说道......

我房间的门又被敲响,那种有节奏彬彬有礼的响声一听就知道是旅店老板驾临了。于是放下手中的鹅毛笔,换上一副高兴的表情去开门。并非是我虚伪,而是我实在不愿不相干的人用仿佛可以看透我心灵的目光灼烧着我的内心。我宁愿用疏远的谦恭和愉快来悄悄守护着心底的秘密。

老板笑盈盈的看着我,提了一件纯白的礼服。我诧异的看着他,还未来得及问,他就先开口道:“可以让我把礼服放到您的房间中吗?小姐。”
我将老板让了进去,随手把门大开。
“上次和小姐说起森林女神月的事……不知小姐会参加吗?”
“多谢老板,我很有兴趣,想留下来参加。”
“那么太好了!”老板高兴的笑起来,这时我才发现他年纪也不是很大。“这几天镇上的人都在准备庆典的事,如果小姐有兴趣,也可以去看看啊,总比整天关在房间里强。”他看到我脸色变了一下,连忙道歉说:“对不起,我失言了。”
“哪里。多谢老板费心。嗯,小姐小姐的也怪拗口的,不如老板叫我翡翠(Jade)吧。” [注1]

[注1]设定里面(汗),翡翠·尤妮孔(Jade Unicorn)是李绡曾经用过的一个名字。

-------------------------------------------------
管理员的那首诗写的很有感觉啊~

青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。

2万

牧场主

附注:那首诗是叶赛宁写的……可不是我写的……只是情境比较符合所以引用了一下……
Tout ce qui est vrai est démontrable.

newbie

原帖由 牧场看守人 于 2006-7-19 08:30 PM 发表
附注:那首诗是叶赛宁写的……可不是我写的……只是情境比较符合所以引用了一下……

在下孤陋寡闻了……惭愧啊~
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。

baron

版主能把我们要续写的故事贴出来吗?
好让人知道是要顺着什么续呀

viscount

大路上微生物

感觉乱七八糟!!!
寒鸦的博客——荔园拾荒者

newbie

我也觉得理出主线比较好
支线嘛,就个人发挥咯。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。