谁能给介绍一下国外的人们对现代诗歌的认识,还有人在读,在写吗?

newbie

我国的唐宋诗词,至今还有人在读,好看。可是,诗歌正在被边缘化,这个领域日益荒芜了,甚至可以说,文学都这种境遇。

莎士比亚的戏剧、爱伦·坡的诗歌、还有人在看吗,
是怎样的情形呢,,在国外,这些诗歌,还有人问津吗?
有没有遇到跟我国相似的情形?

2万

牧场主

我不在国外,所以不知道情况,但是从这几年传到国内的文学评论上看,经典文学在西方没有被人抛弃,现在还有数以万计的人在读着莎士比亚、但丁。我想未来40年应该不会有太大变化,书应该还会是人们主要的信息来源。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

嗯,诗歌在文学中被边缘化是一个世界性的现象,不单单只是在我国而已
不过国外还是有很多诗歌的爱好者,喜欢古典诗歌作品
如果你有兴趣可以上一个国外的英语文学网站看看
http://www.online-literature.com/

candidate

说实话,我觉得国外的情况可能还要比国内好一些
国外好多年轻人都在各级院校里接受正统的古典文学教育,并且绝大部分是出于对古典文学的热爱,
但国内就让人担忧了,喜欢古典文学的人越来越少,特别是年轻人,即使是学习也是出于各种目的
但愿是我过于悲观了